|
|
"ПРИМА-МОРОЖЕНОЕ" стала официальным дистрибьютором компании "STOKSON" - самые вкусные пончики из Польши
|
|
|
|
Для того чтобы замороженные продукты не теряли полезных веществ, их нужно правильно размораживать. При быстрой разморозке кристаллики льда повреждают стенки клеток, за счет чего продукт теряет полезный сок, а вместе с ним белки, углеводы и минеральные вещества.
А вот овощи, фрукты и ягоды производители рекомендуют готовить без предварительной разморозки, а сразу бросать их в кастрюлю или сковородку.
|
|
|
|
|
Компания "Ягоды Карелии"
Комплексная переработка и поставки дикорастущих ягод и грибов.
Предприятие работает с 2003 года. Одни из первых в России мы стали не просто закупать ягоды у населения, но и перерабатывать их, существенно потеснив шведские компании с рынка заготовки сырья в России. Сегодня «Ягоды Карелии» — один из крупнейших операторов на российском и европейском рынках свежих и свежезамороженных ягод и грибов, продуктов глубокой переработки из ягод. Предприятие перерабатывает и поставляет ежегодно более 3 тысяч тонн продукции. Постоянно модернизируется существующее производство и открываются все новые виды переработки уникальных северных ягод. По оценке профессионалов рынка «Ягоды Карелии» занимает около 60% рынка России по сбору и переработке дикорастущих плодово-ягодных культур и грибов.
ПРОДУКЦИЯ КОМПАНИИ
быстро замороженные ягоды
   

нектары

|
Черничный нектар обладает уникальным свойством: в нем содержатся специфические соединения антоцианов с гликозидами. Эти соединения активизируют ферменты сетчатки, тем самым улучшая зрение и способствуя быстрому приспособлению глаза к работе в сумерках, темноте или, наоборот, на ярком свету. Кроме этого, черничный сок применяется как противовоспалительное, противоспазматическое, обезболивающее и закрепляющее средство. Этот сок нормализует деятельность желудочно-кишечного тракта, благодаря высокому содержанию дубильных веществ. Еще одно полезное свойство нектара из черники — способность выводить свободные радикалы, которые являются главными виновниками внешних проявлений процессов старения, а также постепенного разрушения всего организма. |

|
в брусничном нектаре содержится большое количество пищевых волокон, антоцианов, витамина С. Это очень хорошее общеукрепляющее, успокаивающее и тонизирующее средство при лихорадочных состояниях, гриппе, простуде, кори и диабете. Брусничный сок очень хорошо помогает при употреблении в случаях панкреатитов и гастритов с низкой кислотностью, помогая усваивать пищу, стимулируя слюноотделение и усиление выработки желудочных соков. Благодаря своим качествам мочегонного и дезинфицирующего средства брусничный нектар рекомендован в случаях подагры, цистита, мочекаменной болезни, ревматизма. Он немного понижает артериальное давление, оказывает слабое седативное действие, усиливает перистальтику кишечника, обладает жаропонижающим действием. |

|
Облепиховый нектар богат аскорбиновой кислотой, кроме того в соке содержатся витамины группы B, витамин Е, каротин. Нектар из облепихи полезен при лечении заболеваний сердечно — сосудистой системы. Доказано, что систематическое употребление сока облепихи является одним из лучших профилактических средств от инфарктов и инсультов, благодаря своим общеукрепляющим свойствам (содержанию витамина С), употребление облепихового нектара благотворно сказывается на укреплении сердечной мышцы. Совместное действие витаминов С и Р, который тоже содержится в нектаре, повышает эластичность стенок кровеносных сосудов. Некоторые вещества, содержащиеся в облепиховом соке, способствуют снижению риска образования тромбов и закупорке кровеносных сосудов. Весьма полезен этот нектар для иммунной системы. Кроме того, витамин Е способствует продлению детородной функции у женщин, способствуя «эффекту омоложения» тканей |
|
|
|