Для того чтобы замороженные продукты не теряли полезных веществ, их нужно правильно размораживать. При быстрой разморозке кристаллики льда повреждают стенки клеток, за счет чего продукт теряет полезный сок, а вместе с ним белки, углеводы и минеральные вещества.
А вот овощи, фрукты и ягоды производители рекомендуют готовить без предварительной разморозки, а сразу бросать их в кастрюлю или сковородку.
ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ
Для того чтобы замороженные продукты не теряли полезных веществ, их нужно правильно размораживать. При быстрой разморозке кристаллики льда повреждают стенки клеток, за счет чего продукт теряет полезный сок, а вместе с ним белки, углеводы и минеральные вещества.
А вот овощи, фрукты и ягоды производители рекомендуют готовить без предварительной разморозки, а сразу бросать их в кастрюлю или сковородку.